第一天

機場或(布袋港碼頭)集合-馬公-澎管處-碼頭搭船-北海之珠吉貝嶼(自費超酷八合一水上活動)

抵達馬公後,搭接駁車展開菊島之旅的行程,【澎湖國家風景管理處】欣賞多媒體簡介,經由專業解說,欣賞澎湖地理風景之美,讓您對澎湖有更深一層的認識。【澎坊免稅商店】一樓設置有餐飲區、珠寶區、藝品區,二樓販售多樣免稅商品,也是離島第一家,讓您不必出國,只要進出澎湖就能在店內購買近2千種免稅商品。前往北海遊艇碼頭搭船(航程約15~20分鐘),【吉貝水上活動無限次數飆水】可自費參加極限刺激無限暢玩八合一水上活動~新式水上自由落體、水上摩托車、拖曳圈、浮潛、鴛鴦飛船、水上海戰車、香蕉船、大力水手;等多樣水上活動,不限次數、一票到底,絕對讓你驚聲尖叫;玩累了,您也可在沙灘上恣意戲沙漫步、戲水、拾貝,欣賞美麗的貝殼沙灘及享受藍天碧海的風情搭接駁車回吉貝遊艇碼頭,準備搭船回北海遊艇碼頭,抵達後搭車返回馬公市區辦理CHECK-IN晚間帶您前往餐廳享用晚餐∼餐後您可以前往中正路形象商圈,各式特色小店、名特產,享受澎湖熱鬧的夜晚。

 

第二天 

南海二島-巡航桶盤玄武岩石壁-七美嶼(雙心石滬)-望安嶼(中社古厝聚落)-眷村文化園區(拜訪外婆的澎湖灣-潘安邦舊厝)-市區古蹟巡禮(開台首府天后宮.施公祠.萬軍井.中央古街.四眼井)

晨喚∼早餐後∼前往馬公南海遊客中心,搭乘遊艇,展開南海之旅。【桶盤嶼】船長會將船隻以近距離,靠近雄偉壯觀的〔桶盤柱狀玄武岩石壁〕,讓您完整捕捉,這片世界級的地質景觀遺產的珍貴影像。【七美嶼】航程約30分鐘,搭乘環島車∼造訪〔望夫石〕流傳著動人的痴情孕婦,駐崖盼夫平安歸航的傳說∼〔石獅風景區〕裡,不論是石獅、石龍、巨鷹,怎麼看怎麼像∼來到七美,當然不能錯過的代表性圖騰〔雙心石滬〕【望安島】航程約30分鐘,抵達後搭乘環島車,〔中社古厝聚落保護區〕(古厝文化、立棺習俗)∼甚至被聯合國國際教科文組織列為∼世界百大瀕臨滅絶文物保護標的,絕對值得您用心感受古厝之美∼〔天台山〕因呂洞賓遺留下左腳足蹟的傳說,而得名的名山攬勝。結束南海知性之旅後搭遊艇返回馬公∼展開市區古蹟巡禮

【天后宮】為全台歷史最悠久之媽祖廟,現為國家一級古蹟,廟內之木雕之精美更為台灣重要之文化遺產。

【中央老街】緊鄰媽祖廟,號稱澎湖第一街,在文建會的用心重建下已煥然一新。

【萬軍井】【施公祠】古街上保留著施琅平台所開鑿及紀念施琅的古蹟。

【四眼井】澎湖保存最為完整,造型最為特別的古井。

【篤行十村】為1946年後所規劃,全台第一個最古老的眷村。舊址規劃為文化保存區。

【潘安邦舊居】外婆的澎湖灣傳唱半世紀,歌手潘安邦小時候的舊居。

【張雨生故事館】流行樂界創作才子張雨生小時候故居,讓他的音樂伴您一起分享他的童年記憶。

晚間帶您前往餐廳用餐,餐後您可自行漫步至漁人碼頭,也可前往觀音亭,坐在岸邊吹吹海風。或是到輪船造型的菊島之星,也是您晚間Shopping的好去處!

 

第三天

菊島采風環島遊-中屯風車園區、通樑古榕、跨海大橋、二崁古厝、大菓葉柱狀玄武岩-牛心灣海岸線-西台古堡-回程賦歸

晨喚∼今天要退房,集合時請將行李帶到飯店大廳集中,早餐後搭專車環島攬勝。

【中屯風車園區】園區共有八座風力發電的風車,為台灣第二座風力發電的電廠,白色風車隨著海風迎風飄舞旋。

【通樑古榕樹】樹齡將近四百年,日治初期還被列為台灣十大奇木之一。

【澎湖跨海大橋】為澎湖主要地標,是連接白沙和西嶼兩大島嶼間的交通樞紐。

【二崁陳宅古厝聚落保護區】日治時期竟因中藥材的貿易讓整個村落興旺,漫步在這個傳統閩南式建築群中不時會發現多戶人家留着祖先致富的招牌,有興趣可花個小錢品嚐村民以古法製作的杏仁茶、花生仁粿、金瓜粿…。

【大菓葉玄武岩】柱狀玄武岩是熔岩流爆發後遇到海水快速冷卻收縮凝固成六角狀的玄武岩,位於本島西嶼鄉,石柱狀的岩石整齊排列,可謂是渾然天成,美不盛收。【西台古堡】是澎湖現存最完整和最大規模的古砲台,佔地8公傾,隧道寬闊,氣勢雄偉壯觀。

 

行程至此已經全部結束。回到飯店帶齊自己所有行李上車前往機場或碼頭∼結束三天二夜的澎湖之旅。

 

注意事項

澎湖地區車、船屬接駁方式,可能會遇到等車等船情形,如遇任何狀況請即時和當地領隊反應。

行程以當地時間及氣候為主,本公司亦保留調整行程先後之權利,敬請諒解。

 

晶品旅行社有限公司(國內旅遊團體部)

TEL:(07)5560368

團體旅遊行程詢價表格: 晶品旅遊團體詢價單

交通部觀光局甲種執照6119  品保協會高雄會員0300